1. Schiffstag

Die erste Nacht an Bord ist leicht schaukelig, dennoch schlafen wir gut. Das Wetter in diesem Fahrgebiet ist natürlich herrlich, immer um die 22 bis 25 Grad nachts, tagsüber klettert das Thermometer dann auf bis an die 30 Grad. Die Wärme ist aber trocken und damit gut verträglich. Unser Tag beginnt mit 30 Minuten Aquagymnastik bei Melina, viele Passagiere sind auch schon wach und somit herrscht am Pool auch schon gegen 08.00 Uhr ein reges Treiben. Natürlich muss ich auch auf der Mein Schiff 2 später zum Jumping Fitness und bei Trainer Alex macht das auch wieder riesigen Spaß - Bewegung muss ja sein. Danach flanieren wir übers Schiff, erfahren im Vortrag unseres Lektors Stephen Bolig mehr über unser nächstes Ziel Martinique und genießen einen Durchgang in der Sauna. Am späten Nachmittag treffen wir in der Außenalsterbar Gernot und Michaela, mit denen wir uns im Vorfeld der Reise für einige Ausflüge verabredet hatten. Wir plaudern sehr nett und klären noch das eine oder andere Detail zu unseren Buchungen. Der entspannte Seetag endet mit einem Essen im Restaurant Cucimare. Denn auch auf dieser Reise gönnen wir uns erneut das Gourmetpaket plus  und das Cucimare macht für uns den Anfang. Mein ausgesuchtes Menü besteht aus Bruschetta und Crostini, Trüffel-Gnocchi sowie im Hauptgang das Rinderfilet im Ciabattamantel und als Dessert das Vanille Creme brulée. Dazu genießen wir aus der Weinkarte den Chardonnay von Doss, Montes Alpha und einen Syrah von Rudi Schulz. Was für ein schöner Abschluss eines sehr entspannten Tages.

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